首页 >> 心理头条 >> 详细内容
 
通知公告
心理头条 >> 正文
心理头条|这样的道歉你接受吗?
日期:2018-11-26 15:21:45  发布人:心理咨询  浏览量:6

 

杜嘉班纳在上海准备开一场时装秀,作为宣传,拍摄了一则广告《起筷吃饭》。


这则广告一推出,很多人就质疑辱华了。筷子在视频中被称为“小棍子形状的餐具”,而餐食则被称为“伟大的玛格丽特披萨饼”。


作为一个外国品牌凭什么教中国人使用筷子,是梁静茹给你的自信,D&G的无知令人可笑!

而真正引起公愤的是D&G设计师辱华事件。



 

D&G辱华事件


在D&G时装秀前夕,不少明星都相当的重视这场时装秀,并且准备了很长时间,但是没有人想到,DG设计师竟然公然在社交软件上面嘲讽中式发音,并且称使用筷子是奇怪的姿势。




随后DG设计师的不正当言论被认定是辱华,不少明星因为这件事情十分的愤怒,纷纷缺席时装秀,包括迪丽热巴、陈坤等大牌明星。

 

 意大利奢侈品牌Dolce&Gabbana被曝出其设计师在社交平台上发布涉嫌辱华的言论,引发争议。

此前其官方账号及设计师曾表示账号被盗,23日下午,D&G官方发布道歉视频。

两名品牌创始人Stefano Gabbana和Domenico Dolce对错误表达歉意,表示这样的事情绝对不会再发生。

 

你可以不喜欢一个国家

但是!你必须尊重每一个国家!






这种道歉自然是不可能被接受的。

这不仅侮辱中国人形象,还侮辱中国人智商

此事在意大利也引起了不小的轰动,意大利《共和国报》、《晚邮报》等媒体都对这一事件作了报道。

《共和国报》一针见血指出,尽管D&G设计师竭尽全力辩解,但想重振中国市场基本是凉凉了。 

这不仅是中国市场的问题,更是一个品牌遇全球范围内的广泛批评和指责。




筷子,不仅仅是中国,也是世界上最常使用的餐具之一。因为中国巨大的文化影响,在整个东亚、东南亚,筷子都是最主要的餐具。

 “一捆筷子抱成团”,折不断的不仅是中国人的亲缘,还有千百年的传承。 

 因为

“筷子”承载的是无数中国人的情感和记忆。

点击数:6收藏本页