首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱| 孤独的心
日期:2018-11-26 16:23:38  发布人:心理咨询  浏览量:22

 

解忧菌  

       

解忧菌你好,进入大学有一段时间了,可我却时常感到孤独,别人的欢乐我时常融入不进,没有交心的人,做什么都是一个人,很痛苦知乎上有人说,孤独是正常的,是真的吗?我真的很困惑,拜托你帮帮我。

 

来信人你好



很幸运可以由我为你解忧鸭。的确在大学里“独行者”早已成常态,但孤独并不表示不合群。也许上课时没有舍友愿意和你坐在第一二排的位置,让你倍感孤单。但放课后总是有机会一起冲到食堂最好吃的窗口抢前排打菜。


大学呢,更是一个人的修行。


纵有他乡深交,纵有一生知己,纵有家里港湾,纵有海上明月,他们都不能在你困难时出现。忙成狗的时候根本来不及找人分担,夜里哭的时候抱着的是被子也不是怀抱。其实能靠得住的,只有自己啊。


发现自己的爱好。找到自己内心喜欢的事情,当你觉得无与他人融洽时候,就别去苦恼和强求。做一些自己喜欢的事情,以后你会发现很有用。


给自己列一个两年计划,四年计划,甚至于十年。你这两年内需要做哪些事情,四年时间你可以收获多少,十年后你要过怎样的生活。


        懈怠的时候想想你就知道该做什么。.利用这样的时期,做一个内心强大的人。


读大学孤独吗?其实也还好。


什么是孤独?心理学里给的定义“孤独是一种令人不愉快的负性情绪体验,在孤独心态下人们往往会感到寂寞、郁闷、焦虑、空虚、无助、冷漠甚至绝望,常伴有铭心刻骨的精神空落感。”


       孤独应该就是你蹲下去系了个鞋带,起来的时候同行的人已不见了踪影;


每个人都是孤独的,孤独当成一种修行,当你发现自己不惧怕孤独的时候,你就已经很强大了。





 






    

     PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~




解忧菌

点击数:22收藏本页