首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱| 我眼中那灰色的世界
日期:2018-12-11 09:50:26  发布人:心理咨询  浏览量:2


解忧菌  

      解忧菌,你好,我觉得我从小就是一个很悲观的人,同样一个问题 ,别人看到的都是好的一面,而我看到的却是不好的一面,从小被家人灌输会怎样怎样,然后自己也向悲观的方向发展,现在竟到了没法乐观积极的看问题的地步,请问如何才能有所改变,让自己不那么悲观,并更快乐的生活。



来信人你好



没有人从生下来就是乐观主义者或悲观主义者,这种状态是在某一种环境状态下慢慢建立起来的。

个人认为此种状态的影响因素大多都来自家庭,因为有很多家长根本不明白不知道怎么去教育培养一个孩子,从来不关心孩子的心里健康,而且根本没有这样的观念。以为只要给小孩基本的吃穿住行,然后往学校一送,自己做为家长的任务评分就是优秀。


可能因为你的父母小时候对你比较严厉,看到你学习成绩不好会用严厉的口语责备你,而且从来不会在亲戚朋友陌生人面前夸奖你甚至还使劲的数落你等等因素,你接触到的都是这个世界上丑恶的一面,这个世界这么精彩你看到的却只有黑白灰,慢慢的造成了你的自卑,慢慢的也造就了你悲观的人生态度。


所以,解忧菌觉得,想要摆脱悲观主义,最主要就是要离开父母的包围圈,然后多去看看这个世界,时不时在这个世界中当一个旁观者,看清楚人生百态,让自己释怀。多去尝试一些新鲜事物,不要害怕与这个世界接触,你不是马云,没人会去关注你怎样怎样。交几个真心朋友,那种一个电话就能不论什么事都能马上在你身边的朋友。多参加一些活动,不要让自己孤单,因为孤单会让人悲伤。多与人接触,你会发现每个人都不尽相同。


总而言之,不要让自己的世界只有黑白灰。


悲观和乐观都只是我们生活态度的一个选择,当我们认识到这个世界的真实本质,其实也就没有什么悲观和乐观之说了。


看清世界荒谬,是一个智者的基本水准。看清了,不是感到恶心,而是会心一笑








     PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~


 

点击数:2收藏本页