首页 >> 好康推荐 >> 详细内容
 
通知公告
好康推荐 >> 正文
好康推荐丨人不能两次踏入同一条河流1
日期:2017-07-07 00:00:00  发布人:心理咨询  浏览量:30



             本期推荐《问问李子勋》

书名:《问问李子勋》

:李子勋

类型:心理文学 ,出版物 ,书籍

定价:29.00

★★★★


 


找个爱我的人做爱人才会幸福吗?

鱼和熊掌能兼得吗?

如何开始新的情感生活?

        ——《问问李子勋》

 

李子勋,华西医科大学毕业,原中日友好医院心理医生,中国心理学会心理督导师,科普杂志专栏作者,著有《陪孩子长大》《心灵飞舞》《快乐从心开始》等书籍,心理互动社区创始人与主持者,曾在北大EMBA,清华总裁班,微软,世界银行,上投摩根中国移动等多家中外机构举办讲座

 

                   故事简介

他是明星心理医生,一个会用肢体、表情、目光来倾听的人。目前李子勋还在拥有众多都市白领读者的《心理月刊》杂志主持 “ASK Dr. Li”咨询专栏。该栏目是《心理月刊》的黄金栏目,同时这个栏目也是个互动的栏目,为作者本人积累了大量人气。北京大学心理学博士,清华大学心理咨询中心主任刘丹这样评价李子勋:子勋的修炼不在一日之功。每当朋友请我推荐家庭治疗师时,我都是第一个想到子勋,因为,他是中国最出色的家庭治疗师之一。 这本书用一百多个真实案例,以问答的方式,做深入浅出的分析。该书围绕爱情、婚姻家庭、亲情、职场人际等主题,以抛砖引玉,李子勋的答娓娓道来,引导大家慢慢解读人性,读后引人慧心勃发。



推荐理由

《问问李子勋》

读者的问题,微小如男女相处之道,形砸上至活着的意义,李子勋的回答总出人意料,展现着思维获得自由后的广阔与美感,其智性的思辨,每每让我作为杂志的编者都叹服不已。这本书,是对李子勋的哲学絮语的首次精选,它有着让人终身获益的品质。

  李子勋在多年的实践经验中,已成为中国十年来心理学发展领域的一个重要人物

李子勋是解构大师,用语言拆掉心的樊篱;他又是建构者,让你从心出发,建构一个新世界

生活类似一种禅修,开始我们各自以为着参禅的目的,经过一番历练、渐修与顿悟,才知道生命是以自在的形式存在于当下,没有明天,只有今天。以当下的方式活着就不再有价值的判断,没有什么是好的,抑或没有什么是坏的,像一棵树对土壤内含物质来说,只有需要的与不那么需要的。即便是不需要的成分也在坚实自己的根系,支撑着自己。


心灵驿站

“生活类似一种禅修,开始我们各自以为着参禅的目的,经过一番历练、渐修与顿悟,才知道生命是以自在的形式存在于当下,没有明天,只有今天。从此往后,我要进一步学习自我察觉,不逃避,不回避,与心中的每一个念头,每一个欲望,每一种情绪共处,接纳它们,寻找它的源头,坦然的面对它,活在当下。



生活本身是艺术,

本身充满着存在的激情与快乐,

工作只是生活中一个小的构成,

且工作是可以时时更换的,

生活才是你真实的自我。


点击数:30收藏本页