首页 >> 好康推荐 >> 详细内容
 
通知公告
好康推荐 >> 正文
好康推荐丨《摔跤吧爸爸》之一
日期:2017-07-07 00:00:00  发布人:心理咨询  浏览量:40



    《摔跤吧!爸爸》根据真人真事改编,讲述曾经的摔跤冠军辛格培养几个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。影片对于女性意识的关注,在“直男癌”问题严重的宝莱坞可谓是另辟蹊径,达到了不俗的社会轰动效应,直接催生出傲人的票房成绩。






        印度冠军摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕因生活所迫放弃摔跤之后,希望将来能让儿子完成他的梦想——为印度赢得世界级金牌。然而,上帝和他开了个玩笑,让他拥有四个女儿。偶然的机会他教学女儿摔跤,期间趣事多多,但也由此引发了一连串有关舆论、宗教等社会话题的事件。


马哈维亚·辛格·珀尕    阿米尔汗

年轻时是位摔跤运动员,但因为种种原因,直到退役他都与金牌无缘。从那以后,阿米尔·汗的梦想就变成了:让即将出生的儿子替自己完成梦想。可他妻子生的都是女儿,在偶然发现女儿们有当摔跤手的潜质后他开始不顾舆论培养女儿学习摔跤。



Babita Kumari | 桑亚·玛荷塔   

马哈维亚·辛格·珀尕的女儿,自小跟着父亲学习摔跤。









Geeta Phogat | 法缇玛·萨那·纱卡  

马哈维亚·辛格·珀尕的女儿,通过接受摔跤训练,逃离出早早结婚的命运,在艰苦的训练中变得自信和强大,成为第一个印度女摔跤运动员有资格参加奥运会。获得2014年  英联邦运动会金牌








之前也看过阿尔米·汗的其他作品,像是《三傻大闹宝莱坞》还有《幻影车神:魔盗激情》都是以融合Opera的表现形式,富有张力,而且每个影片背后的故事也都深有含义,引人深思。这次的《摔跤吧爸爸》也是充满正能量的励志影片,在需要拼搏的年纪需要这样指引的光,影片值得一看。


                       图文:叶晓颖、 卢诗婷

                       编排:黄强

点击数:40收藏本页