首页 >> 好康推荐 >> 详细内容
 
通知公告
好康推荐 >> 正文
好康推介|"重庆森林"里没有重庆也没有森林
日期:2017-07-07 00:00:00  发布人:心理咨询  浏览量:13

 

推介理由


这是一部关于暗恋的电影,暗恋陌生人,.最初喜欢重庆森林纯粹是"重庆"两个字,接着是里边的配乐然后是色调,电影主题,还有自己对于香港的想象.后来喜欢王菲在里面神经兮兮,自娱自乐,随时大叫,随时入睡,随时撒谎,随时一个斜斜的邪邪的眼神,也随之喜欢那一座城市.后来,让我们知道,其实暗恋也是一件很安全的事.

影片评价


失恋的人不要看重庆森林,但不是失恋的人又怎么能看得懂重庆森林。我们也许没有在一个晚上吃过三十罐的凤梨或者榴莲,但我们的胃都曾经在某个夜晚抽搐过,好象装下了不止三十罐罐头。我们也许没有对着毛巾或者肥皂自言自语过,但如果那个夜晚肥皂和毛巾也能明白我们的言语,我想我会和它促膝长谈的

孤独到了深处,孤独就成了盔甲。


  心灵链接


 

         其实影片前后两段故事的对比,就是告诉观众什么是“恋爱的错误打开方式”,什么又是“恋爱的正确打开方式”,又是怎样的人才有可能真正“收获爱情”。

相恋再失恋再相恋的过程本身在都市人感情中也已经成为常态,面对情感挫折,也有些人选择对抗和自我封闭,还有人进入追求和被伤害的轮回中周而复始, 也有人一步步治愈自己后重新接纳感情。

每个人或多或少都有王菲所扮演的阿菲的角色藏在心里,自己喜欢的,不敢表白,却又偷偷努力帮他,关心他,主意他。他或许知道,或许不知道,又或许不想知道。什么情况都会发生,我们处于一个美好的年纪,每个人心里都有那么一份爱情,电影里代表了两种对待感情的方式,暗恋默默付出,看脸一见钟情。都是当今的男女交往方向.

每个人心里都想着收获一份美好的爱情可是生活却经不起打压,爱情之所以美好是因为难得,而现在的爱情似乎很随意 没有什么目的性就是单纯的好玩,单纯的孤独,我们都是孤独的,可是到最后,我们遇到那个对的人,我们的人生就不会再孤独了。

     经典台词



1、我和她最接近的时候,我们之间的距离只有0.01公分,我对她一无所知,六个钟头之后,她喜欢了另一个男人。

2、每次我失恋的时候我都会去跑步,因为跑步是能够把我体内多余的水分蒸发掉,那样比较不容易流泪。

3、如果记忆也是一个罐头的话,我希望这罐罐头不会过期;如果一定要加一个日子的话,我希望她是一万年。 

4原来这世间什么都是会过期,凤梨罐头会过期,爱情也会过期



点击数:13收藏本页