首页 >> 好康推荐 >> 详细内容
 
通知公告
好康推荐 >> 正文
好康推荐|有光就好,有爱就好!(2)
日期:2017-05-20 00:00:00  发布人:心理咨询  浏览量:23

本期好康推荐之《季春奶奶》•心理篇  

我终于开始画有阳光的世界




       一开始恩珠有些不习惯和季春一起生活,奶奶对假扮“慧智”的自己的爱实在太真诚了,真诚到让恩珠无比愧疚。一直生活在黑暗中的恩珠不习惯被爱,也不习惯生活在这么明媚的生活,所以一开始的画都是阴暗的,后来因为季春奶奶的感化,她终于开始画有阳光的世界。 


   

阴暗心理


     生活并不美好,我们时常被自己的小烦恼弄得暴躁,因为他人的态度友好或排斥而受影响,有时候是看到同类受到不公待遇而导致自身的郁郁寡欢,开始迷茫人生是否真的有晴朗,因而让我们产生了阴暗心理。
     不美好的生活,我们更需要让阳光照入,就像泰戈尔说过:世界以痛吻我,要我报之以歌。推荐季春奶奶这部电影,希望能触动我们心底的柔软,爱上这又爱又恨的生活。



如何摆脱阴暗


1、笑对人生

      人世沧桑,需要心净;红尘纷扰,需要心静;世态炎凉,更需一种淡然心境。如果笑容是甜蜜的,那么阳光就是灿烂的,生活就是明媚的。身处窘境时候自嘲的一笑,是一种智慧;无奈时候达观的一笑,是一种境界;危难时候泰然一笑,是一种大气;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。




2、面对人生

     阴影和光明一样,都是人生的财富。 一个最重要的心理规律是,无论多么痛苦的事情,你都是逃不掉的。你只能去勇敢地面对它,化解它,超越它,最后和它达成和解。明一样,都是人生的财富。


3、期待人生

       人生要有希望 ,鲁迅曾经说过:“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。”是啊,人活着不能没有希望,否则会像失去控制的小船,随波浮沉。若有了希望,便有了前进的动力,有了战胜困难的勇气,有了奋勇拼搏的力量。希望是热情之母,它孕育着荣誉,孕育着力量,孕育着生命,它使濒临死亡的人看到了生存;使屡遭挫折的人看到了成功;使身处绝境的人看到了力挽狂澜的可能,总之,人活着绝对不可以没有希望。





          图文:吴萍  郑艳娇

          排版:池生烨


点击数:23收藏本页