首页 >> 好康推荐 >> 详细内容
 
通知公告
好康推荐 >> 正文
好康推荐︱《记忆大师》:你删掉过最爱的人吗?
日期:2017-05-09 00:00:00  发布人:心理咨询  浏览量:7

本期推荐电影《记忆大师》



 

简介


故事发生在2025年,因为和妻子张代晨(徐静蕾 饰)婚姻破裂,男主角江丰(黄渤饰)走进记忆大师医疗中心接受手术,却不料手术失误记忆被错误重载,他莫名其妙变成了“杀人凶手”。警官沈汉强(段奕宏 饰)的穷追不舍让他逐渐发现,自己脑内的错误记忆不仅是破案的关键,更是救赎自己的唯一希望。与此同时,妻子身边出现的女人陈姗姗(杨子姗 饰)、记忆中浮现出的神秘女子(许玮甯饰),似乎也和真相有着千丝万缕的联系,一场记忆烧脑战也随之开始。

推荐指数



江丰(黄渤饰


小说作家,因手术事故意外载入一名杀人犯的记忆。由于和妻子张代晨婚姻破裂,男主角江丰走进记忆大师医疗中心接受手术,因记忆手术失误被牵连到李慧兰被杀案中,出人意外的是错载记忆的江丰成为凶杀案的真凶。






张代晨(徐静蕾饰


作家,江丰的妻子,两人在片中经历了一场感情纠葛。从懵懂青涩的情侣到历经沧桑的夫妻,可以看出二人婚姻生活中甜蜜的过往,然而随着时间的流逝,日积月累的夫妻矛盾,却让江丰选择走进记忆中心,忍痛将这段相爱记忆抹除。而他因手术重载失误身陷凶杀案记忆迷局中,更是让二人的情感接受严峻的考验,隔阂、误解愈来愈深。






沈汉强段奕宏饰     


有着多年办案经验的老牌警官,深得警局上下所有人的信任。为寻找真凶与梁杰理饰演的警员雷子激烈谈论、审阅卷宗。对凶杀案进行鞭辟入里的调查,另一方面又露出犀利的目光审讯犯人,从蛛丝马迹的细节中寻找真相。





陈姗姗(杨子珊饰)


急诊室的一名医护人员。在救治病人的时候怀疑江丰就是犯罪嫌疑人,并且协助沈汉强抓住真正的犯人,在与江丰碰见的时候被江丰一把直接撞向墙面。





神秘女人(许玮宁饰


 一个身份神秘的女人。此次饰演一个被家暴的女人,因为患斯德哥尔摩症状,即使被暴打,也对丈夫不离不弃,重要的一个原因就是还有一个孩子,因为爱孩子,所以想给他一个完整的家。




记忆重组,预入人心,真相究竟是什么?我们在下一期,揭晓答案~

     


 图文:张丽君

      排版:苏心格


点击数:7收藏本页