首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱 | 分手了,该如何忘记?
日期:2017-07-07 23:16:01  发布人:心理咨询  浏览量:26

 

解忧菌  

    我刚刚分手,分手是我提的,他是我的初恋。我觉得我已经不爱了,可是分手之后我总是会不断怀念在一起的日子,我觉得我不应该如何留恋,可是每天还是会想念。我不想沉浸在里面了,有什么办法可以解决这个问题吗?

 


来信人你好

       

     

          我想你应该听过Adele的《someone like you》,这首唱给前任的歌曲引发了多少人内心的共鸣和感动啊,包括解忧菌自己在内。Adele演唱会上甚至有万人同唱同流泪的震撼场面。

       这说明我们对前任的那份回忆、那份眷恋、那份祝福,是再正常不过的人之常情啊!何况你们才刚刚提出分手,余温还未散去,但习惯还在重复呢。你不断怀念你们在一起的日子,说明你有正常的分手后的心理反应和情感需求,更说明你们的关系当回忆起来的时候还是美好的啊!

          解忧菌很赞赏你的是,你觉得自己不爱了,及时提出了分手,就是将关系停止,将回忆保持和中断在仍旧美好的范围内,而不是用拖延和伤害来让双方筋疲力尽,也让关系无疾而终。在这一点上,我要向你学习。毕竟不是每个人都能做到这样。

        因此,当自己再次回想那些日子的时候,你可以享受这份怀念,接纳这份美好的记忆,或许你还可以打开音乐,给这回忆加一点伴奏,跟着回忆一起飞高、飞远……一曲结束,让自己回归到当下的生活中,饮食规律,重拾爱好,与那些能够倾听和给予你积极情感支持的人相处,你会逐渐发现,这段回忆会逐渐沉淀到你的心底,成为你的一部分,你甚至忘记自己上次想起他是什么时候了。就算回忆起来,你也会觉得这是一段非常美妙的体验,人在慢慢长大,以前的回忆就更值得被珍惜。

         解忧菌想告诉各位的是失恋不是什么大事,它就像是你生命中的旗帜,它预示着你的成长,每一次不完美的恋爱都是为了让你去遇见生命中最完美的那个他/她,失恋的那段时间,难受在所难免,我们可以看看书,听听歌,追追爱豆,愿你在失恋中成长,笔芯~

        希望你在回忆过去的时候也能勇往直前,找到自己喜欢做的事情并坚持,或许你现在的烦恼就能迎刃而解了~



     

          PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~

 

 

 

 

图文:宝茹 诗琦

排版:校心理站朋辈部

点击数:26收藏本页