首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱 |我该如何婉拒她​?
日期:2017-07-07 23:21:41  发布人:心理咨询  浏览量:13

 

解忧菌

     我最近遇到了一个棘手的问题。有一个学妹经常找我聊天,分享她生活中的日常事,我也不笨也知道那个小学妹对我有意思,可是我就只把她当做一个学妹朋友看待。她也没有直接向我表白,但是有些事还是懂的,我该如何委婉的向她透露我不喜欢她,我不想让她把时间浪费在我身上毕竟没有感觉.......


来信人你好

            

       来信人你好,能被人喜欢是一件很幸运的事~


      在来信中说你因为没有感觉所以不想她把时间浪费在你的身上,这点我表示非常欣赏,这说明你是一个有责任心,对待感情非常专心的人。都说男追女隔座山,女追男隔层纱。既然她都没有点破的话,那你也确实也不必明了得说出来。

      “落花有意,流水无情”。就算不喜欢,也请注意言辞,不要用语言中伤她,对她表示应有的感谢和尊重。毕竟女生是真心喜欢你和你经常聊天却还时时刻刻要隐藏自己的小心思,害怕被你发现这个秘密,即使不喜欢也不要去伤害她

     不能接受和没有感觉的感情总是要加以拒绝的。只是,要选择好方法和时间,或许小编在这里可以给你一点点小建议。:

      1.你可以很自然得透露出自己喜欢的女生或者自己暂无谈恋爱的想法之类的,让她知道你对她并没有男女朋友方面的意思,这样既不会使场面尴尬,又可以让她知难而退。

      2.想要委婉得拒绝她,那你在跟她聊天时不要表现得十分热络,避免让她误会对你抱有很大的希望,但也无需故意冷落她,每个充满爱意的心都是敏感且脆弱的,冷落或许是最大的伤害。

      3.尽力维护对方的自尊,喜欢这件事本来就是卑微的,她的失落是在所难免的,如果可以愿你温柔以待,每一个想要靠近的心都是脆弱的。

      4.选择恰当的方式。或许有些话不需要直接说出口,有空坐下来喝个下午茶,相信我没有什么事是沟通解决不了的,或许只要一杯咖啡,一杯热茶,一个惬意的午后,一场愉快的畅谈,让她知道依赖也可以是朋友。

      5.选择合适的时机。一般来说,不要在对方刚表白时立即加以拒绝,因为此时可能会伤害到对方;但也不可拖延太久,给对方造成误会。当然,具体选择什么时机,要视具体情况而定。

    

     希望这些建议可以帮助到你,也希望你你可以找到更适合你的方式,愿你的大学时光都能被生活温柔以待~

    

图文:莹莹 俊镪 泽滨

排版:校心理站朋辈部


 

点击数:13收藏本页