首页 >> 心理头条 >> 详细内容
 
通知公告
心理头条 >> 正文
心理头条|卡塔尔被全面封锁,伊朗伸出了援手
日期:2017-07-08 00:00:00  发布人:心理咨询  浏览量:5

环球网综合报道】

     沙特、埃及、阿联酋、巴林、利比亚,也门、马尔代夫等国昨天宣布与卡塔尔断交,卡塔尔对外交通也遭全面封锁。外媒报道指出,国界三面沿海的卡塔尔遭各国封锁导致食物来源中断,引发国内民众抢购食物的恐慌潮。相反,与卡塔尔友好的伊朗则称将从海上运送物资到卡塔尔。        台媒6月6日报道称,卡塔尔遭到各国断交且海陆空全面封锁,平时只依赖一条对外陆路的交通管道也被中断,运送食物的卡车困在边界无法进入卡塔尔,导致国内出现民众抢购物资的恐慌潮。

超市被抢购一空

      许多超级市场的商品全被抢购一空,例如鸡蛋、牛奶、水及米等民生物资,许多民众都说从没看过这样的事情发生。


    卡塔尔被抢购一空的超市


伊朗方面伸出援手

     对此,伊朗总统府副幕僚长阿布塔利比(Hamid Aboutalebi)表示,封锁边境的时代已经过去,这样的作为无助于稳定中东局势,一名伊朗官员也透露,伊朗已经准备好向卡塔尔提供各类食品物资,他们将从海上运送且可在12小时内就到达。


     中东国家巴林昨天宣布与邻国卡塔尔断交,沙特、埃及、阿联酋、利比亚、马尔代夫等国也接连宣布与卡塔尔断交,他们指控卡塔尔政府支持极端恐怖主义且干涉巴林内政,称断交是为了保护国家安全、免受恐怖主义危害的作为,除了断交以外,各国还切断与卡塔尔的陆海空交通往来。

        卡塔尔外交部回应称,对一些阿拉伯国家“不公正、不正当、不合法”的断交决定表示遗憾并予以谴责,并称其行为“侵犯了卡塔尔的主权”。卡塔尔外交部表示,“这些措施是不合理的,并且是基于没有实际依据的指控。” 

卡塔尔外交大臣在接受半岛电视台采访时表示:“卡塔尔不会采取使局势激化的措施,因为我们认为,那些问题应该通过兄弟国家谈判解决。”他表示,卡塔尔不会使局势激化,即便多国已针对多哈采取了严厉的单方面措施,对那些受到家庭关系维系的海湾国家居民造成负面影响。

本期心理话题
为何卡塔尔超市会被抢购一空?

     是因为卡塔尔人民对政府的不信任。现如今在人与人的交往中,信任危机已经越来越引起人们的关注,怎样去相信别人?你首先要做到的是让别人相信你,只有相信才能产生信任,而怎样让别人相信你呢?

        人际关系是人实现社会化的重要手段之一,与个人、社会都密切相关。

       首先,良好的人际关系有助于形成人的道德情感。我们通过观察就能发现,在相容、相近、相亲相爱的人际关系中最易于形成集体主义、利他主义、及善良、热情等高尚的情感。

       其次,良好的人际关系有利于保持人的心理健康。和谐的人际关系能满足人的精神需求,使人产生积极的自我肯定情绪,这种情绪状态有利于人保持愉快的心境。在和谐肯定的人际关系中,每个人都能感觉自己对他人的价值和他人对自己的意义,这对于人的心理健康是很重要的。       第三,良好的人际关系能有效地促进活动的顺利完成。在和谐的人际关系中,人们心情舒畅,智力活动得以正常进行。广泛而和谐的人际关系有利于人开阔视野,拓展心胸,扩大选择范围,增进信息来源。       第四,良好的人际关系可以提高社会的合作性水平及和谐度,有利于社会的发展和进步。        人能够长期忍受物质上的匮乏,却无法长期忍受精神和情感上的匮乏。人对他人的需要和依赖是远远超过我们每个人自己所了解和想象的程度的。没有他人提供的物质,我们无以为生;没有他人对我们精神上的慰藉,我们会度日如年。对于一个社会来说,后一点尤为重要。我们每个人所渴望的关心和爱护,我们每个人所希冀的理解和友谊,我们每个人所需要的尊重和承认,都只有在他人那里才能得到。没有他人对自己的期待、信赖、友情与尊敬,我们就无从获得我们所需要的安全感、幸福感和成就感,我们的存在也会失去价值和意义。       人为了获得精神上的情感上的满足,就要学会与他人和谐相处,要学会调节自己与他人的关系。青少年朋友随着年龄的增长,与外界和他人皎往也日益增加。

 



图文:江雪雯  叶玉卿

排版:陈志涵



点击数:5收藏本页