首页 >> 好康推荐 >> 详细内容
 
通知公告
好康推荐 >> 正文
好康推荐︱ 《你好!疯子》
日期:2017-07-08 16:15:55  发布人:心理咨询  浏览量:8

本期推荐

你好!疯子


 

推荐指数:★★★★




简介

七个互不认识的正常人莫名奇妙被关进了疯人院,为了逃脱这七个人费尽了心思,这七个人想方设法证明自己不是疯子,为了逃出疯人院做出了一系列令人捧腹大笑的荒唐事,然而这一切都被疯人院里监控摄像记录下来……

影片亮点:幽闭的精神病院,冷夜的倾盆大雨,不同身份七个互不相识的陌生人,电影甫一开篇就把观众的胃口吊的死死的,营造出区隔于其他国产电影的诡谲气氛。


在这样的环境下,你攥着一颗七上八下的心跟随渐次展开的情节一一跟进,从战栗的恐惧,到荒唐的嘲讽,再到人心的繁复,最后归于细碎的温情。


黄粱一梦,恍然叹息,却在不知不觉中,有泪盈睫。


《你好,疯子》是我今年看过的绝对称得上好看的国产片之一


人物介绍





1安 希(万 茜 饰)



 

  一个年轻漂亮的文艺女青年,失忆、孤独和脆弱让她无法像正常人一样生活,看起来安静的她骨子里却有固执叛逆的一面。拥有分裂的人格,以为自己是本体,看透了其他6个人的心思,让他们都成了替代自己的羊,以此让他们离开自己的大脑,伪装成正常人出院。


  



2马 睿 ( 王自健饰 )




腹黑善辩的律师,能把死人说活的话唠,他表面道貌岸然,却有很多小心思。7人之中社会地位较高,能言善辩,白的也能被他说成黑的,但在精神病院里,患有哮喘的他并没有什么地位上的优势。




3李 正(周一围饰) 




充满正义感的记者,高大威猛有勇有谋,有着近乎完美的思辨,有着大义凛然的骨气,在精神病院拒绝医生提供的食物和药,并出谋划策来证明自己不是疯子。




萧乃恩(金士杰饰)




出口成章的历史老师,他兢兢业业,几十年如一日的坚守在教师岗位,讲话慢悠悠,很有学识却常不被人尊重。平凡的外表下拥有一个勇敢、虚荣、朴素、刻薄与和蔼相互挤压厮杀的灵魂。日常谆谆善诱不厌其烦,在李正的强权面前却成了个懦弱的老头。


让一个正常人证明自己是正常的,这本身就是一件不正常的事。”当所有人都认为你是一个疯子的时候,你将如何证明自己不是疯子?永远的循环,永远的无解。

对,我就是疯子,因为我心里有你们啊。”最后的最后都只是一个人的臆想,七重人格,集于一身。

我觉得每个人在不同的情况下都可能是那个真正的疯子,也代表不同类型的人格,有的人可能是站在道德的制高点上,看不起比他们下等的人,可是他们不知道自己又是怎样被别人看低的呢。

每个演员都把他们的角色淋漓尽致的表现出来,尤其是“安希”的扮演者万茜,其实另外六个都是由她分裂出去的人格,这很考验演员的演技,非常震撼她的表演,不愧是这届北京大学生电影节上的最佳演员获得者;还有李正的扮演者周一围,他的声音和眼神都太有戏了!金士杰不愧是老戏骨!王自健的那个角色相对于其他就有点逊色,虽然说没有其他人格的特点鲜明,但还是有可观之处。






图文:张丽君

编辑:苏心格



点击数:8收藏本页