首页 >> 好康推荐 >> 详细内容
 
通知公告
好康推荐 >> 正文
好康推荐|你好,疯子!(心理分析篇)
日期:2017-07-08 16:17:38  发布人:心理咨询  浏览量:25

你好,疯子!        

 

心理篇                

心理篇                

 


  • 隐约雷鸣
    阴霾天空
    乍然醒转
    疯子,你好
    七种意外、七种人生、七种身份
    而是同一个社会
    弱肉强食
    个体肉欲
    展露无遗
    人性之荒,品德之诞
    “谁吃药,谁就是疯子”
    “让一个正常人证明自己是正常的,这本身就是一件不正常的事。”仿若《第二十二条军规》永远的循环,永远的无解。



  • 有没有发现整部剧里一直出现的十字架呢?


其实片子想要通过十字架来表达主题之一——救赎。影片前半部分,七个人还都在精神病院里,大家可能还没有意识到安希是人格分裂症患者时,其余六人互相争斗,隐喻了人类的战争状态,安希想要通过祈祷上帝来救赎世人。这是第一层救赎。第二层救赎是自我救赎,那六个人实际上就是安希自己,她想要通过几个次人格之间、次人格与主人格之间的和谐共处达到自我救赎的目的。



  • 回归正题安希是这部剧的主导者,她是一个精神分裂多重人格的疯子


人生而孤独,特别是在这个混乱的,没有上帝的世界。

孤独、焦躁把我们逼迫到四周悬崖的绝境,那些虚妄的,你以为能给你温暖和安慰的一切,也恰好是你难以走出的牢笼。我们唯有自己坚强,才能在这个世界找到真正的属于自己的生活。

电影的最后,精神病医生走到安希面前说,「你好,安希,现在就剩下我们俩了」,原来,精神病医生也是安希的一种人格。

人生的真相就是这样残忍,所有的温柔只不过是斗沙片刻的美好。我们必须在支离破碎的世界里重新构建自己内心的人格,一种不依赖于任何外界的,倔强的,充满勇气的个人自由。


电影『你好,疯子』就是这样,它让我们重新省察我们的生活环境和内心世界。让我们重新思考什么是真正值得珍惜的,我们又该如何真诚的面对自己,面对世界。

或许在将来,某一刻,我们会试着再坚持一下,或许某一刻,我们会试着放过自己。

所以,这是一部值得一看的电影



让我们一起感受下这段片尾曲                  

你好,疯子!Ella - 你好,疯子!




心帆小贴士—


心理健康的标准是什么

要能正确认识自我和接纳自我,能保持自己和小伙伴们和谐的人际关系,要具有良好的适应能力具有顽强的意志,具有良好的情绪状态,具有完整和谐的健康人格

值得注意的是,并不存在心理健康的绝对标准,心理健康与否、正常与否的界限是相的,因此,出现心理困惑或问题是正常而自然的,并不是丢人的事。希望各位小伙伴都身体健康喔~


点击数:25收藏本页