首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱 |怎么办?我快要“爱上”我的舍友了
日期:2017-10-12 10:32:37  发布人:心理咨询  浏览量:174



解忧菌 
     你好,我现在是一名大二的学生。都说在大学和你朝夕相处的就是舍友。如今和舍友相处了一年,发现越来越依赖她们了,每当碰到老师交代任务或者出现事情都希望舍友帮我,虽然她们也都不嫌麻烦的帮我一次又一次,但是这样的依赖性好吗?我是不是要独立点? 

来信人你好

       

     

       解忧菌十分欢迎收到你的来信,的确在大学舍友是最亲密的人,开心时一起嬉闹,难过时总有一个肩膀能借你靠一下。偶尔会当对方的树洞吐槽发泄负能量。毕业后回忆大学生活里的那个TA,或许是无悔年华中最璀璨的回忆呢。不然怎么会有那首《睡在我上铺兄弟》呢~

      从你的来信中不难看出你是一个人缘极好的小可爱,事无巨细舍友几乎是有求必应,但是解忧菌认为不论何时培养独立性都是很重要的呢。


      世界没有两片完全相同的叶子,有时候你们的想法很合拍,但每个人的经历、对事情的看法也是会有天差地别的时候。你会因为依赖性害怕失去而附和的时候你就没有了自我。我们都应该留有自己独立思考的空间,和判断的能力。


      舍友都来自五湖四海,毕业后的实习单位追逐梦想的地方都不一样。你可以尝试自己做一些从没有做过的事,去操场流汗,健身房健身,去学你很喜欢国家的外语为以后能自己去旅游而做准备,学你喜欢的乐器,自己一个人就不会觉得虚度光阴,或者报个培训班,技多总是不压身的嘛。万一哪天舍友需要求助,你也能让她爽爽的依赖一把,岂不是妙哉?

      从另一个方面解忧菌也要恭喜你,这证明你很幸运呢,交到了一群真心的好朋友,前生500次回眸才换得今生的擦肩而过。好好珍惜和舍友在大学里相遇相识的缘分。


     如果时间充裕当然解忧菌也欢迎你来我们心理咨询中心做客哈~

       

     

   

       

      


      

          PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~



 

解忧菌

点击数:174收藏本页