首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱 |别人都在军训!我居然还在苦恼这些事情!
日期:2017-10-18 23:04:15  发布人:心理咨询  浏览量:132

 

解忧菌  

      你好,自从上了大学,我总是觉得身边的人都过得比我好,比我漂亮,比我有钱,成绩比我好,最近不是在军训吗?好多加了部门的还有学长学姐送水!什么都要比我好,为什么我会有这样的情绪?我这是怎么了??

 

 

来信人你好

       

       你好,同学~这可能就叫做“比上不足,比下有余”吧,毕竟我们都在前进,在我们前进、奋斗的过程中自然会以能力高于我们的人当做标杆的。

       其实,这有两种情况。一种可能是别人真的过得比你好一些。可是这又有什么关系呢?解决方法就是努力提升自己,觉得成绩不如别人那就再努力一点;觉得不如别人漂亮那就学着化妆打扮,而且军训这不是还没结束吗?如果可以的话,解忧菌也是很愿意来认识认识你这个小可爱的~可是你要做的就是把这些都变成自己的动力!用来促进自己也是极好的!另一种是其实你并不比别人差,这就需要你客观的审视自己了,是不是自己的玻璃心在作怪呢?

      如果上面说的那些你一时还无法明白,没有关系,但有一点你必须明白,那就是这世界上总有人过得比你好。更重要的是即使别人过得再好,除了你把它转化成促进自己前进的动力以外对你来说没有任何意义。

       也许你的同学成绩比你好,但这并不会影响你的进步;也许你的同学有一个好的男朋友,这也不代表你会找不更好的;也许你的同学找到一份不错的工作,但这也不会影响你的就业。再说了你不是还有我们吗?

      在知乎上看到一句有意思的话“你羡慕鸟会飞,鸟羡慕你头大”,人各有优点不是吗?


     如果时间充裕当然解忧菌也欢迎你来我们心理咨询中心做客哈~

       

     

   

       

      


      

          PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~



 

解忧菌

 

 

 

图文:朋辈

排版:校心理站朋辈部


推荐阅读

解忧信箱 |如何面对你的“蠢”舍友!

解忧信箱 |我总是嫉妒别人怎么办?

解忧信箱 |怎么办?我快要“爱上”我的舍友了

解忧信箱 |我该如何婉拒她?

解忧信箱 | 我该如何摆脱拖延症?

解忧信箱 | 考试焦虑怎么办?

解忧信箱 | 分手了,该如何忘记?

解忧信箱 | 害怕别人的目光,我该怎么办?

解忧信箱 | 我对手机太依赖怎么办?

解忧信箱 |适合自己的工作存在吗?


 

 

 

点击数:132收藏本页