首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱 |剁手?过来看这里!
日期:2017-10-31 15:15:43  发布人:心理咨询  浏览量:63

解忧菌  

      每当我在上课时,手机就自己跳出来聊天信息;每当我来到图书馆拿起书拿起笔的时候,手机就自动连上了图书馆的WIFI;每当我拿起英语单词要背的时候,手机就推送了最新的微博信息;或许我就是那个传说中在路上走着走着自己去撞树的女孩子吧,因为手机实在太好玩了!!!!我该怎么办唉,求解。


来信人你好

       

       解忧菌同样也有手机依赖症,我也觉得手机实在太好玩了!!!刷微博,刷知乎,刷微信,刷淘宝,刷一大堆东西,然后看一下时间。作业没做,书没看任务没完成。继续熬夜第二天顶黑眼圈去上课了。但是依靠手机,我不能有饭碗,所以我还是放下了

      最开始,为了戒掉手机。我拉着宿舍的人去图书馆借了一堆书并把手机交给舍友(后来发现这个办法挺鸡肋的,完全不行!!!)但如果不是很对感觉,还是很难坚持下来。往往躺在床上看书,看着看着就睡着了,或者忍不住像舍友撒娇拿回手机玩,但是后来一旦有兴趣了又迫切的需要读书,因为看的越多,越觉得自己各方面都是小白,需要学习来填充自己。

       You can either travel or read,but either your body or soul must be on the way. 这句话出自《罗马假日》,“要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上。”


身体和心都在手机上,这很不行


去旅行,目前我还没有钱,只是个穷学生,所以就让自己的心灵先在路上。


     有人会说,“我知道读书好,但是我已经是手机癌晚期,救不了了!!!” 不! 这只是因为你懒!!


戒手机的方法论:


1、列清单 用时一周,记录下你除了玩手机之外的,上课的时间,每天做记录,并同时记录下你每天的睡觉和起床时间,这样你就会知道自己每天花掉多少时间在虚拟的世界里游荡浪费。


2、做时间管理 记住,今天是你余下来人生中最年轻的一天,在这一天你决定做什么事来度过,才会以后不遗憾,这很重要。把自己的时间排满,并坚持完成,你就没有时间看手机了。让自己忙到怀疑人生这也是完全OK


3、多出去走走 人是动物,不是静物,动起来才会年轻,老是宅着,会馊掉的,不出门走走看看,总是对自己的不够热爱,对生活的不够热爱。

 

 4、上课学习的时候关掉WIFI关掉流量,放心,不会有那么多人需要找你。父母微信找不到你可以打电话,毕竟移动联通电信还没倒,有什么重要的事一般都会打电话。而且已经关了所有应用软件的后天推送了,因为手机一直在震动有点烦。



     如果时间充裕当然解忧菌也欢迎你来我们心理咨询中心做客哈~

       

     

   

       

      


      

          PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~



 

解忧菌


点击数:63收藏本页