首页 >> 心理头条 >> 详细内容
 
通知公告
心理头条 >> 正文
心理头条|你口中的不重要都是假的
日期:2017-10-31 15:31:57  发布人:心理咨询  浏览量:166

现如今对于学历的话题越来越占据了人们的视线,因为学历产生的社会化学反应也引发了一些思想观点的碰撞。

继“对不起,我本科不是北大”的又一有关学历不对等而苦恼的热议话题      

她专科我名校毕业



生活终究不是童话

杭州的一小伙在相亲时女方的学历是专科,在吃过饭后一星期没有跟女孩联系。终于说服自己后联系了女孩,但却再无音信。






当我们在人生的马拉松上远远落后于其他人时,我们需要的不是后悔起跑时的放松,更不是妄自菲薄,自暴自弃。

在我们年轻的时光里大多与学习有关。当我们走过了九年义务教育的路程,有人受不了读书的清苦选择早早走向社会;有人扛不住接踵而来学科的强度,身在曹营(课堂)心在汉(宇宙);而也有的人仍旧在自己的生活里熠熠发光。

出现这样的差别是因为每个人对于学习带来的压力采取不同的态度。

也许你不知道,在沦为别人口中学渣的他曾经也在学习上受到过表扬,也曾获过奖,只是没能按捺住那颗年轻,躁动的心

  高学历是对你的抗压能力以及自律的认定证书

1



人无完人,学无止境



昨天的你对我爱理不理,今天的我让你高攀不起。

把每一个进阶点当做起点,保持谦逊也要保持锐气。学历的高低应该是一面镜子照出你的不足,而不是照出你的软肋,让你缺乏战斗力。

编辑:帆蜀黍

排版:帆蜀黍


                                     

“对不起,我本科不是北大的”那位本三学生考到北大研究生如是说

人活这一生,不要走得太匆忙!

男子盗窃工程款赏网红,图什么?

恋爱中你所不知道的事儿......

你愿意和我玩一场关乎生死的游戏吗?

揭秘广州“城市单车猎人”

                                     心理头条|走近十九大:唯有心安才有民安

                                                               



点击数:166收藏本页