首页 >> 心理头条 >> 详细内容
 
通知公告
心理头条 >> 正文
心理头条|让我来告诉你什么才是真正的精致
日期:2017-11-06 13:07:59  发布人:心理咨询  浏览量:172

 

 

记忆中的童年不是吃就是跟着年纪稍大的哥哥姐姐到处跑,还在舔着酸奶盖回味着最后一丝甜蜜。

然而,最近一条刷爆九零后老阿姨朋友圈的消息让帆蜀黍也感慨这些年来活得太粗糙

 

除了学习day day up,颜值也要up up up。

 

2017年11月1日,一名网友在自己负责的辅导班上看到一位五年级的男生竟然敷着面膜做作业。她说,这位小男生说要上厕所,回来的时候脸上淡定地敷着面膜,看见全班都在笑,他就把面膜扯下来了。过了一会儿,他又偷偷地敷了上去。小男生的面膜是从家里面偷偷拿妈妈的,平时妈妈不给他敷。

 

从这件事我们不难看出来这样一个现象

爱美低龄化

在这个看脸的时代,不可否认,评价一个人的综合素质不再仅仅满足于能力等等内在要素,而是从内到外的各方面审核,所以才会常常听见很多人在抱怨这是个看脸的时代。也有越来越多的90后感叹和00后对比自己活得多粗糙,至少帆蜀黍是受到了一万点暴击......



事物很多时候就像一把双刃剑,总有利弊

在该好好学习的年纪花过多的时间用于爱美,打扮,只是得到了一时的精致,却错过了后来生活的精致。

岂不是得不偿失。






在日常生活娱乐的时候,男孩子也应该多和爸爸在一起,培养培养自信和勇气。父亲在孩子的成长中也扮演着hin重要的角色。


 

 

 

比起表面的精致,还是好好学习让生活更精致吧!




图来源网络





忙碌了一天,帆蜀黍也要敷个面膜精致一下

 

有什么类似小大人让人哭笑不得的身边趣事也可以在留言区分享哦~






编辑:帆蜀黍

排版:帆蜀黍

点击数:172收藏本页