首页 >> 心理头条 >> 详细内容
 
通知公告
心理头条 >> 正文
心理头条|先定个小目标:比如竞选家委会
日期:2017-11-07 23:41:42  发布人:心理咨询  浏览量:164

 

 

事情是这样的:

这几天,不少人的朋友圈被上海一学校家委会选举的群聊截屏图刷屏,这几张截屏里均为家长在家委会选举中的自荐说明...

看完我情不自禁的双膝弯曲,虔诚下跪,像大佬低头...

据说,每个参选的家长都要进行自我介绍....略略感受到被名校带来的伤害。

这些微信截图引发了网友热议。
很多人的第一反应,都是这样的↓↓↓这确定是选家委会,不是选CEO?

 

 

 

作为父母,有好的出身,金光闪闪的履历和学历固然是好,能够给孩子另一个程度的影响和普惠。但是优秀的父母,更多是能给予孩子积极正面的教育,以身作则;在孩子成长的每个阶段,都能给予他们需要的陪伴、聆听和温暖,与孩子一起成长。就算我们是普通妈妈,没有金光闪闪的牛逼履历,能做到这些,没有亏待孩子,做到心安,也是很优秀的父母。


一个班级四五十个孩子,总会有那么几个优秀家长、社会精英。不反对他们为班级为学校服务,我想竞选家委会更应该主要侧重于自己的教育理念、价值观以及可以奉献给孩子们的意愿、时间、和兴趣。如果谈一堆学历和职业履历和财富,明显走偏了。

照这样有钱有闲有资源的标准,大部分人都不配竞选家委会?看完是不是内心复杂焦虑?


话说命运掌握在自己手中,事在人为,我坚信。

 

 

网友热评

Sea_seaQ:看的我鸡皮疙瘩一阵一阵的 ……

天雷归来:大家好我是家里蹲大学博士后!

最後还是起了床:知道为什么迟迟当不上家长了!

哆可麓:让我一个大专生情何以堪 ……

- 买定离手:你们先聊,我走了 ……

尊师龟仙人:会不会冒出一个说我初中没毕业,家里煤矿十几个。

还有家长是这么说滴!霸气!


 

今日互动:

如果你要竞选家委会

如何用三句自我介绍

成功的亮瞎他们的钛合金双眼

请在评论区放肆起来!

从我开始!

 “大家好,我来自北京,博士毕业,爱好广泛,喜 欢养花和....

 行了不扯这些没用的,我想说的是以下几点:

 1.我9岁就拿下初级中级高级会计证书外加 CPA/CFA,10岁开始掌管100W+员工规模的企业,阿联酋酋长每年都会向我提出贷款要求,只要我一生气,世界各大银行都要抖三抖, 金融危机全在我一句话。谁也别惹我家孩子,否则让你双十一购物都没法打折!

 2.虽然我看似过简单的对着电脑码字的生活,但事实上我却是市值100000亿家族企业的继承人,每天坐六架私人飞机上班,我坐一架我的狗们坐五架,只吃听着古典音乐长大的蔬菜。我不知道我家有几套房,但我知道我家有几个岛。如果贵班能让  我进入家委会,我将送全班学生一人一个岛!

     综上所述,我认为我具备成为贵校家委会一份子的资格,一心想为班级做点事,如果能当上我将竭尽全力为班级做贡献,随叫随到!义不容辞!

 如果落选...我也会调整心态,与各位融洽的同归于尽。

 希望各位投我,谢谢!”

 我的竞选演讲果然震慑到一些人,没过多久我就被踢出了群....

 

 

当然,这些都是小编的题外话娱乐一下,放  松这些大佬给我们带来的冲击....

 再看看看tfboys的歌词:

不得不说,这真是个“拼”的时代!

      

点击数:164收藏本页