首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱|双十一都过了你还在说这种话?
日期:2017-11-15 14:27:50  发布人:心理咨询  浏览量:178

解忧菌  

      你好解忧菌,我最近在一家学校附近小吃店找了一份服务员的兼职,这让我感到很难为情,以前我也在商场做过类似的,觉得没有什么。但在同学面我觉得很丢人,没面子。我该怎么办?



来信人你好

      


      这位同学你好呀,首先感谢你的来信,愿意将烦恼与我们分享~你说自己在外面不认识的人面前发过传单,服务别人都可以很好地接受并且完成,但在身为同学的人面前便迈不开脚步,过不了心里的关卡,觉得发传单会丢人没面子,感到不好意思,甚至烦恼。

      说到这解忧菌在这里不由得产生浓重的敬佩之意!是双十一营销差了,还是同学你手剁精光了!刚过双十一的你居然还能考虑放弃兼职~

       不过玩笑归玩笑~但我想说的是其实不只是你,相信很多人都有跟你类似的想法,你大可不必因此而烦恼难过。

      在同学面前发传单就会很丢人吗?我想并不会。大学本来就是一个可以提供学生勤工俭学的地方,不只是你,有很多的学生都会一边上学一边兼职。你也只是他们其中的一员,所以根本不用害怕给同学发传单就会低人一等,没面子。这些在大学校园里早已是习以为常,见怪不怪了。我相信绝大多数的同学们不仅不会因此而看不起你,反而会觉得你是一个自立的人,对你高看一眼,在你发!工!资!的时候对你投来羡慕的眼光吧。

     放低自己的身段,其实大家都很忙,并没有那么多人在时刻关注你,大学校园里学生何其多,相信你在工作的时候碰到的也更多是不认识的同学吧。所以大胆得去做,你得到的将不只是物质上的回报,更是精神上的一种升华,用心去体会,或许一段兼职能带给你的还有更多更多哦!

       希望解忧菌能够帮到你,欢迎随时来心理信息站做客哦,也希望你能多多的给我们来信哦!


      

          PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~



 

解忧菌

点击数:178收藏本页