首页 >> 好康推荐 >> 详细内容
 
通知公告
好康推荐 >> 正文
好康推荐︱ 她们日夜活在我们心中
日期:2017-11-20 21:19:05  发布人:心理咨询  浏览量:188

                                            本期推荐

 

     如果可以把电影比作影迷的圣经,那么《飞越疯人院》属父性暴虐的旧约,而《移魂女郎》为母性温煦的新约。不过电影不是所有人的圣经,而《移魂女郎》同《阿飞》一样诠释了神经--神经病人抑或精神病人的故事。

 

 

 

 

小编要给大家推荐的就是称为“母性新约”的


《移魂女郎》

 

 

原著:苏珊娜凯森

导演:詹姆斯·曼高德

主演:薇诺娜·瑞德和安吉丽娜·朱莉


然而关于这部剧情片有两个版本,剧情也是大相径庭:


版本一:苏珊娜·凯森在1967年她17岁那年却被作为精神错乱而被父母送进了精神病院,她感到她周围的这个世界实在变化太快而精神饱受压力,最终她被精神病医生确定为"边缘精神错乱症"。 在精神病院,苏珊娜结识了莉莎、戴西、乔治娜、珀丽以及詹妮特等一班不寻常的女性,她们不仅成为了苏珊最要好的朋友,而且带领苏珊娜经历了一场精神之旅,使她寻找到了自己失去的东西--自我。

 

 版本二:1967年,19岁的苏珊娜·凯森由于产生幻觉向医生求助,更严重的是她还和父母一位好朋友的丈夫有染。最后被诊断为患有"边缘人格错乱",建议其住院修养一段时间。在精神病院,女主结识了一群新朋友:患有说谎癖的乔治娜,对“火”深怀恐惧的珀丽,不能当着他人面进食的戴西,最特别的是反社会人格的莉莎,她令医院管理人员头痛不已,对这群女孩影响甚大。在这样的环境下,苏珊娜是会康复呢,还是会象她的朋友一样变得更乖戾呢?

 

边缘精神错乱症:始于成人早期之前,在各种环境背景下表现的一种广泛模式,对人际关系、自体形像、情感表现极为不稳定,且非常容易冲动。

  1、疯狂努力以避免真实或想像中的被放弃。

  2、不稳定且紧张的人际关系模式,特征为变换在过度理想化及否定其价值两极端之间。

  3、认同障碍:自体形象或自体感受持续明显不稳定。

  4、至少两方面可能导致自我伤害的冲动行为。

  5、一再自杀的行为、姿态、威胁,或自伤行为。

  6、由于心情过度易于反应,情感表现不稳定。

  7、长期感到空虚。

  8、不合宜且强烈的愤怒,或对愤怒难以控制。

  9、暂时性与压力源相关联的妄想意念,或严重的解离性症状

 

如果可以选择,我愿呆在所谓的精神病院。
  在那里,我不用在意任何人的眼光,肆无忌惮的疯癫。
  在那里,我可以如lisa般,深吸一口烟然后吐在旁人的脸上,看它逐渐扭曲,窃窃的笑。
  在那里,我想要呆坐着看外面的世界,没有人打扰,没有人在意,即使一年四季都只有我一个人。
  在那里,没有朋友之说,也就没有多余的无聊情感。
  在那里,我不需要担负什么责任,不需要那么多的要求,没有欲望,没有痛苦。
  在那里,我才会是我。




  Why does the sun go on shining 
 Why does the sea rush to shore 
 Don't they know it's the end of the world

 'Cause you don't love me any more 

 

编辑  ▏帆哥哥

文字  ▏帆哥哥

图片  ▏ 网络




推荐指数:★★★★

点击数:188收藏本页