首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱 |我在这里,你却早已不在
日期:2017-11-28 17:56:06  发布人:心理咨询  浏览量:194

 

解忧菌  

      好久不见,久的似乎快要忘记了流年。已经逝去,而我还在这里。我等的你还是没有回来,我等的我还是没有放下离开。一段感情里应该坚持去爱?还是放手离开?

 

 

来信人你好

      


      你说,好久不见,久得忘记了流年。却没有告诉我那时间的跨度究竟需要用什么单位去丈量。逝去的究竟是那时空光阴?还是那段情?那段爱?你没有说,我也没有问。

      你说,你依然在这里,你等的他没有回来,等他的你还是没有放下离开。却没有告诉我那个他究竟身处何方,此刻的你又身在何处。该放下的究竟是那个人?还是那颗心?已经离开的人,想要离开的人,又要到往何方?你没有说,我也没有问。

你问,感情里应该坚持去爱,还是放手离开,却没有告诉我写下这段文字的你究竟怀揣着怎样的心情,思绪的开端究竟从何而起。此时亦或是彼时。你没有说,但此刻我却有了些猜测。

      我在猜想,也许你曾不止一次独自行走在夜晚的灯火喧嚣间静静地回想起心中的那个他以及和他有关的那些事;我在猜想,也许你曾幻想着能在自己的心里用力的开一枪,让一切随着那声巨响归零,却发现烟硝散尽总有个身影挥之不去。而自己就像个人质,同记忆中的他一起,牢牢地被绑束在自己的心房。

       也许,只是也许,若干年后,当你们有缘再度相遇,你还是你,他也还是他。也许,只是也许,你们各自会经历许多事情,看过许多风景。你们的身上都会添上一些新的印记,你不再是那个你,他也不再是那个他。也许,只是也许,他会对你说:“好久不见,你变了许多。”也许,只是也许,你嘴角微扬,轻柔却淡然地说:“也许我们都没有变,只是我们,太久不见。”也许。也许,有太多太多的也许。

爱?还是离开?

       我想要回答,却不知道该从哪里开始回答。此刻你期待的是一个怎样的答案?还是在你的心中早已有了答案?坐在电脑前的我用手指敲击着键盘努力的想要得出一个结论,却发现无论哪个可能都是对的,也可能都是错的。你我的人生未曾有过交集,又那么的独一无二,我没办法用我的经历去度量你的选择。即便此刻告诉你什么,也许将来的某一天你依旧会为另一个选项而遗憾,后悔。也许这个答案最终也只能由你自己才能得出。但我却知道,重要的不是做了哪个选择,而是为了那个选择,自己是否认真的有好好的为它烦恼,愿意带着这个问题在人生的路上多走一段,不那么急躁的盲目的下一个选择。一旦决定了就为它负责。不断地在生活中感受些什么,发现什么,让自己有些不一样的成长。我相信,当我们那样做了,在下个路口,我们都会遇上更好的自己。

     所以这个答案,我没有说,你也不必问。

      

          PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~



 

解忧菌


 

点击数:194收藏本页