首页 >> 心理头条 >> 详细内容
 
通知公告
心理头条 >> 正文
心理头条|你对得起你自己的良心吗(后篇--这样的男朋友不敢要)
日期:2017-11-28 00:00:00  发布人:心理咨询  浏览量:177

图为当日微博热搜榜



在网友们将全部的舆论矛头指向刘鑫时,有网友发现造成整件事情悲剧的真正元凶陈世峰却没有多少人提起,甚至有阴谋论者猜测这是障眼法,陈世峰是想转移视线之后减轻自己的罪状。


阴谋论者的猜测是否真实,我们不可得知,但通过后来有关陈世峰的事例我们能看出这是一个有暴力倾向,人格有问题的人。


从后面陈世峰的大学女友网上爆料,讲述他们的分手经过可以看出,陈世峰对提出分手的女友进行打骂,其对于情侣之间的小矛盾、闹分手处理方式令人发毛。这要是结婚了,岂不是一言不合就家暴。


对于这样的男朋友,还是宁缺毋滥。


但生活中这样的男生也不在少数,这就得要女孩们擦亮眼睛,千万不要引狼入室。


那么在恋爱伴侣的寻觅中,应该怎样规避遇到有极端行为的“劣质恋人”?

陈世峰类人一般具有以下特点

  1. 初期的时候,可能你并没有发现什么异常表现,但会慢慢会发现他有一些大男子主义。到后来越发严重,甚至“霸权主义”。

  2. 在交往过程中因为产生分歧而破口大骂,甚至动手打人的,请注意,这很有可能是有暴力倾向的人。

  3. 分手的时候纠缠不清,不理智。尤其是拿一些分手的话就死给你看的威胁,既不自尊又不负责。




如若在生活中遇到这样的“渣男”,女生该怎么办?


  1. 遇到这样的人千万要看明白了,不要他的被假象迷惑。如果不幸招惹到这样的麻烦,找一个他联系不到的地方,不要去什么朋友家,江歌案就是一个血淋淋的例子。

  2. 在和这类人争执的时候不要逞能比狠,男女之间的力量悬殊,适当示弱避免冲突引起的危险。

  3. 避免冲突的最大法宝是“我不看你”,避免与不善意的人目光接触,可以避免90%的冲突。

  4. 不要和男性单独理论。在江歌案中,不让陈世峰进房间是非常正确的处理,但更好的处理方式是去咖啡馆等公众场所交谈。即使后来产生冲突也能迅速离开封闭场所,即使呼救。

  5. 发生冲突时,把人想坏点有好处。调动自己的心理预警能在紧急情况时正确判断形势,不要死扛硬怼。要让自己的心理预警变得灵敏,你要把人想的坏一点,把情况想的坏一点,才有心理准备和及时的应对措施。



江歌案历经两百多天,江歌妈妈也终于能为自己的女儿要个说法。希望这件事能得到公正的审判,愿逝者安息。




推荐阅读


“对不起,我本科不是北大的”那位本三学生考到北大研究生如是说

人活这一生,不要走得太匆忙!

男子盗窃工程款赏网红,图什么?

恋爱中你所不知道的事儿......

你愿意和我玩一场关乎生死的游戏吗?

揭秘广州“城市单车猎人”

心理头条|走近十九大:唯有心安才有民安

心理头条|你口中的不重要都是假的

心理头条|让我来告诉你什么才是真正的精致

点击数:177收藏本页