首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱 | 怎样走,才能和你并肩?
日期:2017-12-07 10:32:40  发布人:心理咨询  浏览量:116




解忧菌  

    我是黎大的一名学生,自从来到大学之后我就发现自己跟不上大家的脚步了,有着太多太多的事情我需要别人手把手教,也有着太多太多的事情我尽力了却还是慢别人半拍。我觉得自己很笨,我该怎么办?





(向上滑动启阅)

来信人你好

看到你的烦恼,小编我也是深有感触。小编同你一样来到大学之后就感觉自己不管做什么都慢别人半拍,也有着太多的事情学长学姐明明说得很清楚了我却仍是理解不了。当时的我也如同你一样感到十分苦恼。直到后来我和我舍友长谈了两个小时之后才慢慢理清了自己的心绪。

其实你呢并不笨,在这世上每个人都是一样聪明的。世上无难事,只怕有心人。凡事首先要去努力尝试、去学习、去模仿。总是依靠别人,是不会有安全感的。无论是父母、亲人,还是朋友,都不会一直陪着你身边,你欠缺的其实只是一份相信自己能的信念。

每个人都是独立的个体,每个人都有自己的生活要过,你无法要求别人一直给你依靠,别人也无法做到设身处地的帮助你。

总是依靠别人,你什么时候才能真正的强大?

下次遇到同样的问题,你还是无法解决,还是要求助于别人。只有通过自己努力解决问题,才能真正提升自己,让自己强大。

靠别人,实际上是一种赌博。

你在一开始就将主动权交给别人,之后别人尽多大努力帮你,能帮你帮到什么程度,这些都不是你能控制的,只能看对方怎么做。

依靠别人会有很大的风险。轻易相信别人是一种对自己不负责的行为,依靠别人,输赢的主动权在握在他人手里。凡事靠自己,人生才不容易输。遇到困难,你第一时间想到的是靠自己,你就会抓紧时间,立刻采取行动,并且做到全力以赴,这样成功的可能性会更大。

就算你没有克服困难,在这其中你一定也学到很多,下次在遇到类似的事情,你一定可以沉着应对,久而久之,你就是人生。




PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~

解忧菌









图文:张杰 黄锦佳

排版:心理站朋辈部


推荐阅读

解忧信箱 |如何让自己成为一个快乐的人

解忧信箱 |我在这里,你却早已不在

解忧信箱|双十一都过了你还在说这种话?

解忧信箱 |挑三拣四!你心里没点哔数的吗?

解忧信箱 |好想问问自己有多优秀......

解忧信箱 |剁手?过来看这里!

解忧信箱 |这次我要和你们聊聊记忆力!

解忧信箱 |别人都在军训!我居然还在苦恼这些事情!

解忧信箱 |怎么办?我快要“爱上”我的舍友了

解忧信箱 |如何面对你的“蠢”舍友!

解忧信箱 |我该如何婉拒她?

解忧信箱 | 考试焦虑怎么办?

解忧信箱 | 分手了,该如何忘记?

解忧信箱 | 我该如何摆脱拖延症?

解忧信箱 | 害怕别人的目光,我该怎么办?



点击数:116收藏本页