首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱|异地后,我们能走多久
日期:2017-12-13 17:01:29  发布人:心理咨询  浏览量:138

 

 

解忧菌  

         我和男友是异地恋,今年我来泉州读书,他留在了家乡。所以见面时间特别少,只能隔着屏幕聊天,加上最近他升职了,连微信聊天也越来越少了,很怕他在做其他事,我们已经在一起虽然三年了,但是现在他的冷淡让我有了想分手的念想

 

 

 

来信人你好

 看到你的来信我就想到了异地走不过半年的这句话,但是你要知道世界上异地恋的人很多不止你一个,现在需要的是坚持。这个问题的背后是你们的爱情的浓度和你对男友的信任度的问题。再深一点分析的话,问题的核心其实在于你,是你对自己的自信度和对未来生活的掌控度的问题。人的本性是趋力避害的,会自然选择利于自己的事情的。当你提出了分手这个问题,说明你已经在考虑分手了。

   这边我有几个建议:

   信任,最大的原则,就是相互信任。这种信任不是挂在嘴上的,信任就像你的银行账户一样,你要经常往里存,万一遇到问题才能支取。你要足够的相信他,才会更有发展的空间。

 沟通,沟通是你们产生问题时解决问题的最好办法,和维系你们关系的有效手段,你们一定要多多沟通,每天去寻找共同的话题,分享生活中发生的有趣的故事,你讲给我听,我说给你听,这样能够增进彼此的关心,也能让对方感觉你想要和他一起分享快乐的心。

   尽量不要给对方传递负面情绪。我们遇到困难都会想抱怨都会不开心,但自己的问题终究要自己解决掉。本来距离就远,偶尔一个电话还都是坏情绪和抱怨,好像全天下都欠了你一样会多讨人厌。大家都是成年人了,要有能力掌控自己的生活,既然要做人生路上的伙伴,就不要成为对方的负担。 自己的生活都支撑不起怎么会有魅力可言呢。 情绪是传染最快的东西。

   跟对方深入的聊一次,搞清楚两个人的金钱观、人生观和价值观,以及有哪些必须要实现的梦想,和绝对不能妥协的原则。看起来好像是假大空的东西一样,但其实最根本的分歧和最不可调和的矛盾都产生在这里。这也有助于帮你认清自己。摸透了这些以后很容易就能分辨适合自己的人。把底线先摆出来对方就不会犯错。

 相互体谅,凡是多替对方考虑,多谅解,少产生矛盾。你的男朋友升职了,刚升职肯定要获得上级的认可,所以最近肯定很忙,你就要学会谅解他,为他考虑。

 信心,坚定不移的相信你们可以走下去,直到白头。你要对自己的爱情有信心,三年都一起走过来了,还有什么不可以做到的呢,异地恋的人那么多凭什么他们就可以成功呢,你要相信自信胜过一切。虽然比较难,但是做好了肯定没问题。


希望解忧菌能够帮到你,欢迎随时来心理信息站做客哦,也希望你能多多的给我们来信哦!




PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~

 解忧菌




 

 

 

 

点击数:138收藏本页