首页 >> 好康推荐 >> 详细内容
 
通知公告
好康推荐 >> 正文
好康推荐丨如果你有梦想的话,你就要去捍卫它。 - 拷贝
日期:2017-12-25 18:15:00  发布人:心理咨询  浏览量:169

 

 

好康推荐丨如果你有梦想的话,你就要去捍卫它。 - 拷贝

或许我们还在想像某一天我们将迎来人生的转折点,那一天,你最期待的事情发生在你身上,让你充满了幸福感。但是这一天离我们有多远呢?让我们带着疑问来欣赏今天给大家推荐的电影吧!

导演:加布里尔·穆奇诺

主演:贾登·史密斯/桑迪·牛顿

布莱恩·豪威/威尔·史密斯

 

这部电影改编自美国黑人投资专家克里斯·加德纳2007年出版的同名自传。是一个典型的美国式励志故事。导演运用平实的电影语言,来叙述克里斯·加德纳的拼搏故事,揭示了一个深刻的人生哲理,在命运面前,拥有重新站立的勇气和打破命运枷锁的力量,这才是幸福最终来临的必要条件。影片最后,克里斯·加德纳历尽艰辛,终于获得了正式的工作,湿润的眼眶足以证明他当时无比激动的心情。所以说要想幸福来敲门,就需要自己主动去找寻找,只有这样,幸福才会主动过来敲门。

 

 

    80年代的美国,整体经济不景气,在这种环境下克里斯·加德纳看见投资公司门口有一辆豪华跑车,而且这里的人脸上都洋溢着幸福的笑容,他开始疑问为什么他不能体面的生活呢?


       于是在这种想法下克里斯·加德纳带着自己的儿子,去寻找那份自己所渴望的幸福,期间中所遇到的困难都是为了衬托最终喜悦的泪水。

 电影里所让我触动的除了克里斯·加德纳面对困难时的自强不息外,更让我感动的是在这样的环境下对自己儿子的教育。一直鼓励着儿子要乐观,并且要求他勇敢的追逐自己的梦想,或许也正是他给了儿子的希望成为了他坚持的动力,在这相互鼓励的情况下克里斯·加德纳迎来了成功。 

 

 

电影中克里斯·加德纳和儿子被迫住在厕所时流下的眼泪与最终克里斯·加德纳成功时的眼泪都是令人感动的地方。前者表现了对这时生活落魄的无奈,而后者则是成功喜悦的泪水。同样是眼泪,但表现了同样的人不同的心境。

幸福是一次机遇,也许你现在正生活在底谷,但上帝会给我们机会的,别忘记寻找和把握,用许三多的话就是“不抛弃,不放弃”,绝望就会变成希望。所以,倘若幸福来敲门了,一定要好好珍惜,因为它是如此来之不易。


心灵之角


面对挫折和失败,惟有乐观积极的心态,才是正确的选择。其一,做到坚韧不拔,不因挫折而放弃追求;其二,注意调整、降低原先脱离实际的“目标”,及时改变策略;其三,用“局部成功”来激励自己;其四,采用自我心理调适法,提高心理承受能力。


此外,作为一个现代人,应具有迎接失败的心理准备。世界充满了成功的机遇,也充满了失败的可能。所以要不断提高自我应付挫折与干扰的能力,调整自己,增强社会适应力,坚信失败乃成功之母。若每次失败之后都能有所“领悟”,把每一次失败当作成功的前奏,那么就能化消极为积极,变自卑为自信。


最后, 做人一定要昂首挺胸,同时也要学会主动与他人交往。遇到挫折而气馁的人,常常垂头是失败的表现,是没有力量的表现,是丧失信心的表现。成功的人,得意的人,获得胜利的人总是昂首挺胸,意气风发。昂首挺胸是富有力量的表现,是自信的表现。


推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

本期的好康推荐就到此结束了,如果你想看一类型的电影,或是有好的电影推荐的话就快来告诉我吧!

点击数:169收藏本页