首页 >> 解忧信箱 >> 详细内容
 
通知公告
解忧信箱 >> 正文
解忧信箱 |洁癖星人的烦恼与傲娇
日期:2017-12-25 18:17:01  发布人:心理咨询  浏览量:98

 

解忧信箱 |洁癖星人的烦恼与傲娇

 

解忧菌  

      步入大学生活,和宿友一起生活,可是以前我是一个很爱干净的人,又有点强迫症,东西都喜欢弄整齐,可是宿友都是东西乱放,乱糟糟的,我自己一个人又整不过来,叫他们帮忙整他们又嫌我麻烦无视我,是我存在问题还是他们存在问题,我该怎么办? 

 

 

 

来信人你好

     

看到你的来信,我仿佛看到了以前的自己,让我引起了强烈的共鸣。

通过你的来信不难看出你是一名大一新生,其实每个人都喜欢生活在干净的环境里,都希望自己能拥有一个良好的宿舍环境,这也是很多大一新生面对的一个问题。我能理解你在独自打扫卫生时内心的无助与忧虑。

但是既然你向解忧菌提出问题,就证明你信任解忧菌,所以解忧菌在此表示感谢。

对于一个刚刚进入大学校园的新生来说,不管是在学习、生活、与人于交流方面,还是在宿舍环境方面,对你来说都是大学生活的一个新的开始。步入大学,也就意味着我们已经进入了一个小社会,在这个能容纳上万人的环境中,学会与人相处是非常重要的。

当然,想要搞好人际关系首先要搞好舍友之间的关系。舍友之间是否和睦相处,宿舍环境是否整洁舒适,对宿舍成员的心理健康是会产生关键影响的。其次,可能与你的生活环境有关,使你拥有了爱干净爱整齐的习惯,这是一种好习惯,你要做的是保持下去,不要去在意别人的看法,只要你默默的付出,用自己的行动感染他们,你的舍友肯定会感到不自在因而也会做出相应的改变的。同时,你也要学会如何与舍友和睦相处,如何与舍友做好沟通,可以与你舍友制定一个宿舍协议。

与人交流也是步入大学的新生必须学会的一项技能,而你的舍友就是你迈出的第一步,和舍友相处好了你才能走得更远。这正是锻炼你的时候,对你的忍耐能力,交流能力和协调能力都是一种挑战,努力培养一个良好的心境,与舍友多通过开玩笑的方式做好沟通,相信你能够解决你的烦恼的。这并不是你自身的问题,不要感到烦恼,觉得是自己的错误,你要自信,努力做自己,相信自己。

做你自己,生活不是辩论赛,我们只需陈述。无需反驳做好自己作重要。相信干净整齐的你会用自己的行动感染你的舍友的,每天开心一点,保持一个良好的心态,走出心中的烦恼,小编相信你能解决这个问题的。





    

      

          PS :如果你在生活中遇到了什么难题和疑惑,可以来信告诉我,点击下方的阅读原文就可以给我留言来信咯,我将尽快解答你的疑问并与您一同成长~




解忧菌

点击数:98收藏本页