首页 >> 心闻大事记 >> 详细内容
 
通知公告
心闻大事记 >> 正文
十个HR九个奇葩:她因单身面试被刷
日期:2017-12-25 18:25:44  发布人:心理咨询  浏览量:262

 

 

十个HR九个奇葩:她因单身面试被刷

 

 

又到了学姐学长们出去实习的时期了,好怀念当初跟他们一起欢笑一起闹的日子,当然,言归正传,毕业面试成了很重要的一件事啦。

最近有一则新闻:24岁成都妹子应聘设计师 因为单身被刷

小赵是成都的一个萌妹子,她到一家公司去面试设计师,前期的沟通还比较愉快。就在小赵觉得十拿九稳的时候,HR问了一句:你有男朋友么?

没有。小赵回答。小赵还在想,自己没有男朋友,放在工作上的心思会相对较多,HR会更开心的。没想到,HR说,你好,我们不能聘用你了。

神逻辑:HR说小赵情商有问题 网友纷纷晒自己遇见的奇葩HR

HR解释说,小赵的业务能力是不错的,但是25岁还没有男朋友,表示她的交际能力和情商有问题。


what!这个HR太奇葩了,没想到网友们纷纷吐槽说这还不够奇葩,他们遇见的HR还有更过分的.....

女性员工:遇上奇葩HR,有没有小孩都是错。

网友小廖表示,自己面试的时候被问起有没有小孩,当时26岁的她的确未有生育,如实回复说没有小孩,结果被刷了,hr说她以后要是怀孕生孩子,影响工作。

无独有偶,留言中有网友小李表示,自己孩子要的早,年纪轻轻已经生完二胎,但是去面试的时候,还是被刷了,hr说,她有了孩子就有家庭负担,以后都不会认真工作了。

真是奇葩,那你是希望我怎样?希望我老公生个孩子么?

心累:不会打游戏,不要我

网友小损:我去面试 一家医疗器械厂,他们问我 王者荣耀什么段位, 我想了一下 ,说不会玩, 因为我不想给他们一副网瘾少年的模样, 然后我就没录取。

他们竟然说我思维不活跃,真是心累。

 

而之前,在快乐大本营为《猎场》特制的“职等你来”节目中,考研名师张雪峰有关求职面试潜规则的言论激怒了众多网友,引发热议。节目中,张雪峰扮演人事部部长,揭露了自己认为的职场“潜规则”(面试雷区):作为老板,很讨厌求职者在面试时问五险一金和有没有加班费的问题,原因是:一、如果询问了五险一金,那么面试官会认为你进入职场的目标是为了在退休以后拿退休金去生活,仅仅一个月2000元左右,你还惦记着,那你也就没什么发展前途了;二、之所以讨厌问加班费有没有,是因为首先你得为我们公司付出,然后再说加班费的问题,如果你干得好,老板会看得见,他会主动给你的,根本不需要问。

      帆小白认为,付出和收获是要成正比的,询问五险一金和加班费是每个求职者都应该关心的问题。最后,用网上一句话来表示自己的看法,“不要相信现在的心灵鸡汤,有时候鸡汤都是砒霜。”

面试一直是毕业生求职者所需要经历的必经之路。大一大二的童鞋们不要

觉得还早不着急,现在准备好了,以后你会感谢现在的你

面试小技巧

 

    1.准时是做人的基本守则,也代表着将来从事工作时素质的直接体现。面试迟到,不仅说明时间观念不强,做事情没有规划性,而且反映出对待此事不够真诚,态度有问题。到最后,还没面试表现自己,就已经在考官面前留下了不好的负面印象。

    2.不要喜欢做小动作,语气词频繁

曾有个调查,面试官最反感的事情是面试者喜欢做些小动作,同时,在表达时,语言不够流畅,中间停顿喜欢使用呃啊呀等词。喜欢做小动作反映出面试者内心的紧张(心理素质不强)和不自信,而语气词太多则说明准备工作做得不够,对待此次面试态度敷衍。

    3.不要穿着随意,过度暴露

也许有人告诉你,现在是讲究个性的时代,不过这理论似乎不太适合于面试这种正式场合。无论你应聘何种类型的工作,穿着是给面试官留下第一印象的机会。调查中有50%的招聘专员认为适宜的着装是面试成功的第一步,暴露、懒散、邋遢或者不修边幅的穿着,给人轻浮、工作态度不够严谨的印象。

      4.不要萝哩啰嗦,讲不到重点

面试是个在极短时间内迅速了解一个人思想的过程。如果滔滔不绝的讲个不停,讲的却不是面试官想了解的信息,不会对问题进行分析并提出解决办法,说出自己新颖的观点,只会漫无边际地东拉西扯,讲话没有重点。面试官只会认为效率低下,没有特色,心生反感。

      5.不要狂妄自大

面试最忌就是过度抬高自己,过分自信。自信的人更容易给面试官留下好印象,可有时自信和骄傲就在一线之间,过度自信反而会出现适得其反的效果。骄傲的人往往意味着缺乏团队合作精神,令人生厌,也很难得到用人单位的录用,因为没有人会喜欢骄傲自满的人。


 


毕业了,我们除了不停怀念,还要去探寻的新的生活、新的快乐、新的人生、新的情感。我们迎接的是未来经历满身风雨后一身荣光的自己,而不是曾经未涉世事又备受宠爱的孩子。


除了面试的奇葩问题,网友们还吐槽一些奇葩的HR,在面试时翘个二郎腿,只给2000的工资还想招个做20000块事情的人。哈哈,可以说是很心酸了,你面试的时候,有遇见什么奇葩的hr么,一起吐槽一下吧!

点击数:262收藏本页